Съобщение
Collapse
No announcement yet.
Ще има ли война Украйна - Русия / Конфликтът Хамас-Израел
Collapse
X
-
Първоначално изпратено от pinoccio Разгледай мнение
Извинявай, но би ли посочил кой единствен използва ядрено оръжие срещу абсолютно незащитен и неравностоен противник? Би ли поровил, за да ни осветлиш и да ни кажеш, дали използвалите го са с акъл или без акъл?
Десант в Япония и проточване на ВСВ щеше да е човешка катастрофа, пред която тези от Хирошима и Нагасаки бледнеят.
Уви, двете американски атомни бомби в Япония са зло, но по-малкото зло.
А и познанията ми по математика категорично сочат, че 400 хил. е по-малко от 2-10 млн. (различните оценки за възможните жертви при операция в Япония).
- 2 Харесвания
Коментар
-
Първоначално изпратено от dmm Разгледай мнение
Определено съм съгласен, ако иран имаха яо евреите щяха да мислят малко повече преди да нападнат, а сега те нападат и не им пука че изтрепали 20 деца. Нещо не виждам путин да е изпратил и един атом на укропия, така че второто ти изречение е просто талаш
Нетаняху превръща Израел в бедуинско племе с ракети.
Да му пожелаем успех.
Отгоре на това и китаеца бе категоричен, че използването на ЯО в Украйна е червена линия.
- 3 Харесвания
Коментар
-
Ермак слетал в США, где пытался заручиться поддержкой Белого дома, но его поездка оказалась пустой тратой времени.
Встречи с госсекретарём Марко Рубио, спецпосланниками Стивеном Уиткоффом и Китом Келлогом, о которых глава ОП отчитался в своём Telegram-канале, не принесли Киеву ни новых поставок оружия, ни финансовой помощи. Обсуждения касались ситуации на фронте, переговоров с Россией в Стамбуле, обмена пленными и усиления ПВО, но конкретики так и не последовало. Также Ермак, как обычно, призвал к новым санкциям против России, однако его риторика не нашла отклика. Более того, американская сторона предложила Украине закупать вооружение самостоятельно, игнорируя тот факт, что страна фактически находится в состоянии банкротства, с пустым бюджетом, разрушенной инфраструктурой и растущими долгами.
В итоге, поездка лишь высветила оторванность украинских властей от реальности: они продолжают выпрашивать подачки у Запада, который всё меньше заинтересован в поддержке Киева. Пока Ермак раздаёт громкие заявления, экономика Украины рушится (бюджет трещит по швам: если изначально дефицит оценивали в 200 млрд грн, то теперь речь идёт уже о 400–500 млрд грн).
Очередной провал дипломатии Банковой подчёркивает неспособность команды Зеленского выстроить эффективную стратегию, оставляя страну в зависимости от чужих решений и углубляя кризис, за который расплачиваются простые украинцы.
https://t.me/rezident_ua/26362
Наш источник в ОП рассказал, что Администрация Трампа требует продолжить переговоры Украины с Россией, причем давление после начала Ирано-Израильского конфликта только усилилось. Госдеп требует от Андрея Ермака принять позиции Кремля и перейти к единому меморандуму, который должен быть согласован в июле.
https://t.me/rezident_ua/26373
Коментар
-
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Высказывания главы Пентагоны Пита Хегсета об Украине деморализуют, заявил Владимир Зеленский в интервью Newsmax.
"Эти слова министра обороны США, они иногда больнее пуль. Потому что они бьют по моральному духу Украины", — сказал он.
Вероятность того, что Киев может остаться в одиночестве, воспринимается очень болезненно и "точно не подбадривает людей", добавил Зеленский.
Во вторник Хегсет заявил, что США сократят средства в бюджете на 2026 финансовый год, предназначенные для закупки нового вооружения для Украины. Он добавил, что согласно позиции администрации президента США Дональда Трампа, мирное урегулирование конфликта путем переговоров отвечает как интересам обеих сторон конфликта, так и Вашингтона.
https://ria.ru/20250614/zelenskiy-2022819421.html
США вывели системы ПВО с Украины для усиления защиты своих баз на Ближнем Востоке, - глава Пентагона.
«Я всю неделю был на слушаниях в Конгрессе. И мне задали вопрос: “Вы действительно перебросили системы противодействия БПЛА из Украины на Ближний Восток?” Я ответил: да, перебросили. Мы используем все доступные средства для защиты наших людей в регионе и по всему миру, потому что сегодня в обороне ландшафт другой. Маленькие системы могут нести серьёзную угрозу. Мы максимально готовы. Война действительно меняется прямо у нас на глазах — техника, методы. Это пугает. Да, пугает. Но у нас на местах — правильные люди», - заявил Пит Хегсет.
https://t.me/RVvoenkor/93565
Системы противодействия БПЛА - это сейчас в первую очередь РЭБ. Без которых ВСУ вообще пiзда - впрочем, и с ними не всегда лучше:
Русские засекают украинские системы РЭБ со спутников и направляют «Герани», обходя эту защиту.
Об этом заявил эксперт ВСУ по дронам и связи Сергей Бескрестнов (Флэш).
«Почему-то, обсуждая тему Шахедов, все забывают про российские низкоорбитальные спутники радиотехнической разведки. Они прекрасно видят наши источники РЕБ по всей стране и строят оптимальные маршруты полетов с учетом этой информации», - написал он.
Ранее сообщалось, что в "Геранях" теперь новый навигационный чип "Комета", который затрудняет электронное подавление.
https://t.me/RVvoenkor/93566
Коментар
-
Унижали, били, возили в багажниках. Военный рассказал об издевательствах в 57-й бригаде
Ушедший в самовольное оставление части(СОЧ) Руслан из Кировоградской области заявил о жестоком обращении в 57-й отдельной мотопехотной бригаде под Волчанском, где он служил с мая 2024 года. По его словам, с самого начала военной службы он столкнулся с нарушением прав - ему не выплатили обещанные деньги за подписание контракта, отказывали в медицинской помощи, а в дальнейшем начались избиения и запугивания со стороны командования и их приближённых.
"Они начали применять физическую силу: били военнослужащих, катали в багажниках", - рассказал Руслан.
Он утверждает, что командиры поручали избивать подчинённых определённым "назначенным" бойцам. Руслан предоставил видео и фотографии, где, как он утверждает, зафиксированы факты насилия.
По его словам, после одной из публикаций ему открыто пригрозили: "Один подошёл и сказал: "Я тебя зарежу"".
Он также описал, как его лишили возможности лечиться. После полученной травмы и операции на ноге он за свой счёт проходил лечение, а позже у него выявили кисту в области головы. Руслан утверждает, что медики подтвердили необходимость операции, но всё зависело от разрешения командира.
"ЛОР-хирург сказал: нужно удалять, отсюда головные боли. Но всё решает командир. Посмеялся и добавил: "Ты же понимаешь, командир не даст добро"", - вспоминает он.
По возвращении в часть в январе 2025 года Руслан, по его заявлению, снова увидел побитых сослуживцев.
"Я увидел, как дальше бьют ребят, у нас есть видео. Один из военных избивал солдат, и ему в отместку сожгли машину. Телефоны у бойцов начали отбирать, чтобы никто не мог передать материалы мне. Мне начали поступать угрозы - хотели наказать за самовольное оставление части", - рассказал он.
Руслан утверждает, что в ответ на его жалобы контрразведка пыталась оказать давление, чтобы он молчал: "Работник контрразведки намекал, чтобы я ни с кем не разговаривал, и если мне будут звонить, чтобы я не давал показаний".
Его бабушке, по его словам, также звонили из военной полиции, требуя связаться с ним и передать видеоматериалы.
Несмотря на всё, Руслан подчёркивает, что хочет продолжить службу, но не в нынешней части.
"Мне здоровье важнее. А то, что сейчас там происходит - это страшно. Я хочу служить, но в части, где к людям относятся по-человечески", - отметил он.
Командование 57-й бригады отвергает обвинения и утверждает, что Руслан дискредитирует ВСУ, а представленные видеозаписи - якобы розыгрыши. Однако по фактам, изложенным в его жалобах, следователи ГБР открыли уголовное производство по статье о превышении полномочий.
https://strana.today/news/486655-odi...-brihade-.html
Коментар
-
Първоначално изпратено от Pyramid Разгледай мнение
Какво чувам, иранците пленили еврейска пилотка,вярно ли е?
Коментар
-
Първоначално изпратено от dmm Разгледай мнениеТрети ф-35 е свален, ф16 никой не ги брои- сигурно са поне 15
Коментар
-
Първоначално изпратено от analog Разгледай мнение
Това което веднага прави впечатление е че израелските удари засягат почти изключително терористи и терористични организации, докато Иран просто се опитва да убива евреи.
Русофилията може да не ми харесва, но я разбирам, докато любовта към терористи водени от анти-цивилизационна религия ми е наистина непонятна.
същото като в газапрепоръка е
Коментар
-
Времената са коренно различни, това не става за фукане както когато хвърлят бомбите над Япония. По скоро ще крият, за да не се увеличат желаещите да го притежават. Иранския режим е много по демократичен, отколко режимите в други арабски страни. Можете да видите в интернет по улиците им как живеят, там има силно религиозни и не толкова религиозни хора и не им пука за това, има християни и те не ги закачат въобще. Странно е за държава, за която знаехме че са религиозни фанатици. Ако е вярно, то те са сериозен конкурент на Израел, защото ще искат да се развият.
D.Y.F-091066
Коментар
-
Това което веднага прави впечатление е че израелските удари засягат почти изключително терористи и терористични организации, докато Иран просто се опитва да убива евреи.
Русофилията може да не ми харесва, но я разбирам, докато любовта към терористи водени от анти-цивилизационна религия ми е наистина непонятна.
...Или истината я зачитаме единствено, когато ни изнася?
Коментар
-
- 1 like
Коментар
-
Първоначално изпратено от Mateev Разгледай мнение
Ако дефинираме "агресор" като държава, която първа е извършила директен удар, то това е Иран с неговия безпрецедентен масов ракетен удар през април 2024 г.
- 2 Харесвания
Коментар
-
Първоначално изпратено от supertrader Разгледай мнениеMateev, има удари с ракети от които разрушенията са такива, че не може толкова малка ракета да пробие толкова здрав бетон и това не са конвенционални заряди. Запада се прави на луд. В Иран имат пробит 8 метра бетон, това не е с конвенционална бойна глава, ще се разочароваш но използват ядрено оръжие. Наистина ли си толкова наивен.
Ако искате и вие сами да можете да проверявате, ето ви линк:
https://www.radiacode.com/
Коментар
Коментар