„Когато най-накрая се убедих, че с врага не може да се преговаря - никакви молби, призиви към съвестта, проклятия не вършеха работа - взех оръжието. Сега знам със сигурност - за да победиш убиеца, трябва да убиеш убиеца. Няма друг начин“, казва Дадин.
----------------------------------
Эльдар Дадин погиб на войне в бою в Харьковской области, где он воевал на стороне Украины в составе легиона «Свобода России».
В РФ Дадин был известен своими одиночными пикетами, пытками в тюрьме и тем, что российский суд присудил ему компенсацию в 2,2 млн рублей за незаконное уголовное преследование. Статья по которой он был осужден теперь называется «дадинской».
Когда началось полномасштабное вторжение, он добровольно пошел защищать Украину от россии.
Ранее он поддерживал Навального, посещал митинги и активно участвовал в выборах в качестве наблюдателя.
«Когда я окончательно убедился, что с врагом нельзя договориться — никакие уговоры, призывы к совести, проклятья не действуют — я взялся за оружие. Теперь я твёрдо знаю — чтобы победить убийцу, надо убить убийцу. Другого способа не существует»,- Дадин.
Коментар