Първоначално изпратено от Gerasim_Burgaski
Разгледай мнение
Съобщение
Collapse
No announcement yet.
Политика
Collapse
X
-
След забраната на псувните в социалните мрежи на територията на Русия, псувните и ругатните рязко нараснаха - kaldata.com
изолация за "нигерията със сняг" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ru$$ia РАЗПАД !!!!!!
Коментар
-
Письмо королевы Франции Анны Ярославны своему отцу.
Впечатление о Париже.
Анна Ярославна Рюрикович – королева Франции.
«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал?
В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!
Ты говорил: французы – умный народ, а они даже печки не знают. Как начнётся зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи – неймут науку, и всё тут. «Мадам, – говорят, – это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнём, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась.
Они говорят: «Вы, рюссы, – варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»
А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь – лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают.
А ещё едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят. У них ложки византийские ещё в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! – кричит. – Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? – Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену.
Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит». В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!»
Вот такая жизнь тут, тятенька. А ещё приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. – спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum». Анна Ярославна осуществила революцию в чужой для себя стране. Именно она научила французский двор читать и писать ещё в XI веке. Это она познакомила французов с баней и заставила во время приёма пищи пользоваться столовыми приборами. Анна вела переписку с Папой Римским. Подданные чужой для неё Франции боготворили Анну и называли её Рыжей Агнессой.
Анна Ярославна подписывалась так: «Анна Ръина». Анна Ярославна родилась около 1024 года. В это время вся Русь была грамотной. Вспомним хотя бы берестяные грамоты этого года, которых найдено множество. Анна – младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого, супруга французского короля Генриха I и королева Франции. Анна выросла при княжьем дворе и получила хорошее образование.
Вот такие письма писала русская королева домой, в Россию. И надо было христианской церкви потом довести Россию до такого уровня, когда пришлось завозить французов для того, чтобы уже они образовывали российскую знать.
Коментар
-
Times: «поедали заживо» — экипаж американской подлодки пожаловался на клопов
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Короткая ссылка
Экипаж американской подводной лодки USS Connecticut уже год не может справиться с нашествием клопов, пишет The Times. Кровососущие паразиты поселились на койках американских подводников и вынудили их спать в креслах или на полу, что подрывает боеспособность корабля из-за тотального недосыпа команды.
Reuters Атомная подводная лодка USS Connecticut подверглась нашествию клопов, которые заставили членов экипажа спать в креслах или на полу, сообщает The Times.
По свидетельствам команды корабля, уже год койки кишат паразитами. Подводники настолько устали от укусов, что решили публично пожаловаться на проблему. «Если кто-то не выспался из-за того, что его поедали заживо клопы, он может заснуть за штурвалом и позволить кораблю столкнуться с подводной горой», — предупреждает один из пострадавших.
Как отмечается в статье, ВМС США предприняли шаги по очистке подлодки от паразитов. В течение месяца простоя корабль, в том числе койки, обрабатывали специальными веществами. Тем не менее члены экипажа утверждают, что такие меры только вынудили клопов перебраться в другие части судна.
На подводной лодке USS Connecticut водоизмещением в 9140 тонн единовременно находится команда из 116 человек, которая обычно сменяется каждые полгода, пишет в заключение The Times.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-03...paign=exchange
Коментар
-
Френският вътрешен министър разпореди старт на разследване по твърдения за участие на народни представители в нелегални партита, съобщи Фигаро.
Медии твърдят, че в подобни партита участват редица френски министри. Жерар Дерманен вече обяви, че започват проверки.
Парижката префектура вече работи по твърденията. Френски телефонен канал излъчи репортаж от затворен ресторант.
Той се намира в един от елитните парижки квартали. В него е пълно с клиенти и сервитьори, неспазващи разпоредбите.
Излъчено е интервю с един от организаторите на партито. Той заявява, че на такива събития често присъстват представители на френското правителство.
Очакват се подробности от проучването на представителите на реда.
Коментар
-
Първоначално изпратено от Николайко Перник Разгледай мнение
Сега остава да кажеш, че си намерил тази листовка сред книжата на дядо ти.
Между прочим фалшива е. Казвам за тези, които може и да повярват.
Твоята агитация много прилича на онази на комунистите едно време, само че те не го правеха чак толкова първосигнално като теб.
Коментар
-
Първоначално изпратено от Николайко Перник Разгледай мнение
Сега остава да кажеш, че си намерил тази листовка сред книжата на дядо ти.
Твоята агитация много прилича на онази на комунистите едно време, само че те не го правеха чак толкова първосигнално като теб.Last edited by markov; 05.04.2021, 10:07.Не спори с простак.... Ще те свали на неговото ниво и ще те бие с опит
Коментар
-
Първоначално изпратено от Gerasim_Burgaski Разгледай мнение[ATTACH=CONFIG]n3742261[/ATTACH]
Твоята агитация много прилича на онази на комунистите едно време, само че те не го правеха чак толкова първосигнално като теб.Last edited by Николайко Перник; 05.04.2021, 09:54.
- 3 Харесвания
Коментар
-
Първоначално изпратено от Gerasim_Burgaski Разгледай мнениеСП2 RIP
Не спори с простак.... Ще те свали на неговото ниво и ще те бие с опит
Коментар
-
Първоначално изпратено от v_tin Разгледай мнение
Аз си мислех че лелята с курабийките унищожи връзките между руснаци и украинци
Тогава болшевиките създадоха изкуствени републики късайки от територията на Руската империя. Така беше създадена и измислената държава Украйна и то в прекалено голям размер, а след ВСВ вкараха в нея допълнително много западни територии които исторически са с антируски нагласи. По този начин направиха така че Руския елемент в Украйна да е под 50 % и сега си сърбат попарата на собствените грешки в миналото .....Last edited by markov; 04.04.2021, 19:26.Не спори с простак.... Ще те свали на неговото ниво и ще те бие с опит
Коментар
-
Първоначално изпратено от cherney Разгледай мнениеОсвен това, извърши най-голямото престъпление в руската история, като унищожи дълбоките връзки между руснаци и украинци. Последното трудно ще бъде поправено в следващите 100 години.
Коментар
Коментар