If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Трише: гармонизированный CPI составит в ближайшие месяцы 2%
2005-06-02 16:59 Трише: хорошая активность в мировой экономике поддержит экспорт еврозоны
2005-06-02 16:59 Трише: ЕЦБ сохраняет надежду на постепенное улучшение экономики в еврозоне
2005-06-02 16:58 Трише: снижение темпов экономического роста в еврозоне с середины 2004 г. обусловлено подорожанием нефти
2005-06-02 16:58 Трише: активность в мировой экономике ожидается сильной
2005-06-02 16:56 Трише: последние данные указыают на ослабление экономики
2005-06-02 16:54 Трише: эффект рабочего дня повлиял на ВВП еврозоны в последние 2 квартала
2005-06-02 16:53 Трише: экономика еврозоны показывает "умеренную динамику"
2005-06-02 16:51 Трише: низкий уровень учетных ставок оказывает существенную поддержку экономическому росту
2005-06-02 16:50 Трише: текущее инфляционное давление уменьшится в среднесрочной перспективе
2005-06-02 16:47 Трише: ЕЦБ единодушен в том, что нынешние ставки наиболее подходящие
Вик Нидерхоффер-на рынке все равно нет ничего 100%
с това за егзотиката на наща професия в България съм напълно съгласен. И досега като кажа на някои с какво се занимавам ми се налага да давам 30 минутни разяснения какво точно правя И как точно се печели от работата ми.
ДА, Пазара е над всички. Абсолютно никой не трябва да пренебрегва това.
Не съм съгласен, че всички сме равни на 100%. Теоритически да, но на практика - Когато си в центъра на финансовия свят, имаш много - контакти с хора на върха, ценна информация, елитни екипи, голям капитал и т.н. Самата среда ти помага страшно много.
В BG финансовите пазари (валути,акции) се приемат като нещо екзотично (лично мнение).
Когато ме питат с какво се занимавам и им кажа ме гледат доста странно.
Ето,че и големите форекс играчи плачат понякога
До 1997 года( Вик Нидерхоффер) я крепко стоял на ногах в финансовом мире. Агентство Барклая, которое определяет рейтинг хедж-фондов, назвало меня лучшим управляющим 1996 года. Я получил награду "Лучше му управляющему хедж-фондов" и разъезжал по миру, читая лекции о рынках и музыке в фешенебельных за лах вместе концертирующим пианистом Робертом Шрабе. На меня работал целый штат маклеров и аналитико в, выпускников лучших университетов, причем многих из них я знал уже более 10 лет. Я был партнером Джорджа Сороса во многих его- инвестиционных проектах, мы были с ним неразлучны и в будние дни, и в выходные. Только что вышла в свет и мгновенно стала бестселлером моя книга The Education of a Speculator (1997). Фонды, финансами которых я управлял, как и мое личное состояние, быстро росли. И вдруг все рухнуло. На жаргоне Уолл-стрит "лопнул".Для того, чтобы увеличить доходы и быть первым, я инвестировал в фондовый рынок Таиланда - страны, о которой я знал слишком мало. В Штатах, если стоимость акции банка упала на 90%, вы можете уверенно предсказать, что скоро она поднимется. Очеви дно, этот закон не работает в Юго-Восточной Азии. Самый крупный тайский банк, в который я вложил основной капитал, понес колоссальные потери - стоимость его акций снизилась на 99%. Эти потери истощи ли мои резервы. О том, что произошло впоследствии, мне все еще больно рассказывать - слишком мало прошло времени. Достаточно сказать, что падение азиатских рынков отразилось и на американском - индекс Доу-Джонса снизился за один день на беспрецедентные 550 пунктов. Этого оказалось достаточно, что
бы, согласно специальному правилу, биржа в этот день закрылась уже в 2 часа пополудни. На следующий день я был вынужден закрыть мой фонд, так как от брокеров поступили многочисленные маржин-коллы (требования довнести средства на маржинальный счет), которые я уже не мог выполнить.
Гораздо важнее нам с вами ясно понимать, что на рынке все равно нет ничего 100%-ного, и жить станет веселее.
Коментар